Ветка Палестины

Бреду один, как путник но пустыне
Томим сомнениями в выборе пути,
К заветной ветке той, что в Палестине
Растет в тени и краше не найти.

Воспетая поэтами Востока
Поломниками дальних дивных стран,
Как страж духовных ценностей истока,
Что нес в туманных водах Иордан.

Как символ вечных поисков Познанья
Путей миротворения земных
В веках суровых долгого страданья,
Заблудших судеб грешностью людских.

Как покровитель праведной святыни
Под ним алтарь и христианский крест,
Святого храма, что стоит и ныне
Вершиной веры, как над миром Эверест!

Простая ветка одинокой пальмы
Обетованной праведной земли.
Влечет меня в свои пустыни дали
К святым местам, что краше не найти!


Рецензии