Весеннее утро

В миг утренней весны
Привстань, лаская взоры
Природы дивные уборы
Затмят своей красою сны.
Туман угрюмого ущелья
Постелет серую постель
Лениво хвойная капель
Откроет праздника веселье.
Чудесного горами дня
Скользит светило однобоко,
И в дымке облаков высоко
Исчезнет яркая струя.
Тенистый лес заколосится
Ажурной кроною стволов,
И мох огромных валунов
Зеленым светом заискрится.
Шумит прохладою поток
Реки извилистой громады
И грома первые раскаты
Взрывают неба потолок!
Чудесной поступью весенней
Плывет цветенье по горам
Пернатых пенье тут и там
Унынья сменит настроенье,
Блаженство утренней прохлады
Рассеет скучных грез громады,
Покой души нам воцаря
Природе  всей благодаря!


Рецензии