***

За тоской моей печали
Скрыта нежная любовь,
К тихим отзвукам ночами
Снегопаду на покров!
К ярким блесткам поднебесья
Чистых звезд немой дали,
Кромке дальнего полесья
В свете призрачной Луны!
К облаков кучливых строю,
Что плывет безмолвно вдаль
Стад шумливых водопою,
К миражам, где зноя марь!
К глади озера лучистой,
Огонькам далеких сел
Арыков воде игристой,
Саду, чей протяжный дол!
И к тебе, Земля Родная!
Моей нежности печаль,
С болью в сердце уповая
Верю в тихий твой причал!


Рецензии