Тамчи

Ты дорог мне, мой уголок прибрежный,
У моря чудного в распаде снежных гор,
При раннем солнце и закате нежном,
Под волн бурлящих и шумливых хор!

Люблю твоих просторов скудных,
В немом молчаньи тишину,
Разливы вод арычных мутных,
Полей прокошенных стерню!

Люблю полос лесных прохладу,
Вдоль струй в сияньи полевных,
И тополей стеной громаду,
Стволов усталых вековых!

Твоих урочищ горных дальних,
Красу нетронутых лугов,
В росистой мгле туманов ранних,
Под низкой кромкой облаков!

И твой народ простой радушный,
Над пирсом свет Луны в ночи,
Лай псов под утро простодушный,
Твоих рассветов сны, Тамчи!


Рецензии