***

В дождливых снов немой печали,
Грустит столь юная весна,
Окутав призрачные дали
Туманных грез красой она!
Слезу роняет торопливо,
Березы стройной слом коры,
И ветви шепчутся игриво,
В тугом предчувствии листвы!
В густой туманной душной влаге,
Травы пробился низкий лист,
На серой дымчатой бумаге,
Небес негромкий птичий свист!
Весна взрослеет каждодневно,
Цветенье- счет ее годам,
Весны капризы непременно,
Унылым будням я придам!


Рецензии