***

Привеет, малыш. А я уже в июне,
Теплом согрет, грядущей сессией убит.
Ты, кажется, тогда любила куни,
А я мешал нам медицинский спирт.

Зима была? Да, кажется. Мы грелись,
Когда не рядом проводили дни,
У батарей. Мы затыкали щели
И зажигали яркие огни.
По вечерам горячий пили кофе,
Нередко разбавляя коньяком.
Потом матрас скрипел под твои вздохи.
Потом курили травку с табаком.

Потом пришла весна в начале мая.
А может, это был еще апрель?
Снег под ногами наконец растаял,
Закончилась доставшая капель.
Ты приходила в дом ко мне все реже.
Я даже как-то не протестовал.
Ушла из отношений наших свежесть,
Исчез огонь, совсем пропал запал.
Я весь готов был к солнечному лету,
А ты искала счастье в темноте.
Периодически стреляла на билеты
И уезжала, на неделю-две.

И вот однажды просто не вернулась.
Не знал я, где тогда искать твой след.
Не рассказать же им, как улыбнулась
Когда-то ты, какой был силуэт...

Я в новостях об автокатастрофе
Тебя порой случайно замечаю.
Надеюсь, глюк.

Я перестал пить кофе
И я все больше пристращаюсь к чаю.


Рецензии