Июль

               
На Школьной семь, вьюнков фонарики зажглись
И мурава легла по улице ковром,
Черёмух кисти алым соком налились,
И все заслушались дождей далёких гром...
Наступит день, вьюнки погасят фонари,
Июль безоблачный жару устанет лить,
По капле влагу забирая у земли,
А ей бедняжке очень хочется попить...
Я вместе с ними жду желанного дождя,
Смотрю на неба край лазурноголубой...
А в мыслях вертится; скорей обнять тебя
И не во сне, а наяву побыть с тобой.


Рецензии