Пантомима души

Души уставшей пантомима,
Теней сгущенье в полумраке,
Казаться это может милым,
Но лишь не ей, не ей – бедняге!

В тиши израненная стонет,
Увы, ее никто не слышит.
Бывает часто, что не понят
Тот, чья душа кричит...На крыше

Ей точно было б ближе к Богу,
Виднее звезды, чище мысли,
Но вновь в глазах испуг, тревога
И, как росинки, капли свисли

С ресниц дрожащих еле–еле...
А сцена пыльная повсюду
И будто зрители в партере
Следят за пантомимой чудной.


Рецензии