Дождь

Дождь вовремя приходит, стучась в окно,
Дождь баюкает меня в тревожный час,
Что не сделал до него никто,
О чем не нужно мне просить у вас.

Дождь знает протяженность моей печали,
Льет в трещинки, пробирается к корням.
Моя земля и губы жадно ловят капли.
Дождь выхода не дал пустым слезам.

Дождь чувствует, когда покой мне нужен:
Он провожает в сон к воротам забытья.
И так проходят дни, хлопая по лужам,
И так я становлюсь сестрой ручьям.


Рецензии