40. Сюжет

1.
Человек шел вдоль обрыва,
Заскользив не заметил отрыва
От родной земелечки...
Ныне на краю -
                Марьи да Емелечки.


2.
Глянул мужичок налево,
                зыркнул направо:
- Маменька родненькая!
               Началась переправа
Туда, откуда никому
                не было еще
                возврата,
А рядом - ни жены,
                ни деток, ни брата...
Одинешенек,
         словно перст
                во чистом поле,
А горя-то - вокруг,
                сколько - горя!


3.
Между мирами,
         оказалось, тонка граница.
Человек
   из Книги судьбы
            вырвал бы не одну
                страницу,
Стыдоба - стыдобушка!!!
Жена оставила,
               подобрала его
                вдовушка,
А детишек
              раскидал
                он по сторонам...
Как - жить? Что грозит всем нам?!


4.
- Эх, редиска-репка! -
Головушку сжал руками крепко,
Неужто вся жизнь псу под хвост?
Трудился,
      в армии служил,
                был не прохвост,
А то, что порой - куролесил? -
Характер - такой,
              всю жизнь - был весел
Без водочки даже, без пива-вина.
Какая на мне, однако - вина?
Вдруг что-то еще случится?!
А... вот, и - жена,
                смотрит волчицей,
Вдовушка - рядом,
                опустила глазки.
С похмелья
           мне привиделся
                сюжет из сказки?


Вся моя жизнь - под хвост псу?
А музыка - какая!..
                Не любил я попсу,
Не фанат - я,
                не голубой,
                не судим !-
Реаниматологи удивились:
- Странный больной,
                кто-то говорит с ним.


__________________________________


Рецензии
ЛитЗона - Любовь Королева

Людмила Васильевна Горбунова   11.07.2013 17:19     Заявить о нарушении