***

пить кофе с корицей, вдыхая дым
стоя у моря

на выдохе стоит стать паутиной
остаться прибоем, чайкой
или южным ветром

в секунду прочувствовать отчаянье
песчаным берегом навеки
засыпать, укутать 
руки, веки

наконец то быть целым
поднимаясь в небо, выпасть снегом


после я буду ненавидеть вокзалы и поезда

маршруты
безнадежно спутаны

неправильные вагоны везут
людей не в те места

прибывают не в том году
но в точности до минуты

перемещая тела по плоскости
бездумно, на вечер
обставляет ветхими декорациями 
города, где каждый случайный встречный
лишний

как и ты сам.


Рецензии