Никогда не теряла любимых

Я теряла друзей, я теряла врагов
Никогда не теряла любимых.
Смерть считала всегда достояньем богов,
Высших сил всемогущих незримых.

Я теряла родных, я теряла чужих,
Вечной памятью в сердце хранимых.
Много их в тишине под крестами лежит,
Только не было с ними любимых.

Провожала я с грустью смиренно тела,
Бунтовать бесполезно и глупо.
Но потеря любимого так тяжела,
В гибком воске рождается ступор.

Не растопит ничто каменеющий воск,
Если вы потеряли любимых.
И никто не ответит на вечный вопрос,
Есть любовь или все это мнимо.


Рецензии