Как есть

Несу в кармане пару зерен.
Да! За душой моей грешок.
Я, не боюсь! Слегка расстроен,
Сосед, вот мой, украл мешок.

И, не со зла! Поверьте люди!
Я так хочу полезным быть.
Ведь мы похожи. Ну… По сути!
Стремимся, как то, лучше жить.

Призвание, ведь, не выбирают.
Оно находит нас само…
Ну, вот в науку – те, кто знает,
А кто-то стазу, в ГорОНО!

Я, может, стал бы дирижером.
Хотел бы строить поезда.
Отличным быть солистом хора,
Нет, лучше так  – герой труда!

Я на многое, может, сгодился,
Только крысою, вот, уродился…


Рецензии