Купала

Что июля дня седьмого
Время праздника большого –
Как четыре дважды два.
И какой он, спорить неча –
День Крестителя, Предтечи
Рождества.

Но в том мире всё сложнее,
Что ко лжи и ахинее
Сам от Истины ушёл.
Здесь твердить нормально стало:
Этот день – Иван’ Купала
Праздник, мол.

Кто-то деньги делать ловкий:
Тех обрядов постановки –
Супершоу сям и там;
И турфирмы не зевают,
А поездки предлагают
К тем местам.

Культработники, чуть лето,
Зажигают праздник этот
Без фантазии совсем.
Русь огнём костров объята…
Нету для мероприятий
Лучших тем?

И внушают молодёжи,
Что судьба зависеть может
От проплытия венков,
Ритуальных плясок грешных
И через огонь, конечно…
Да, прыжков.

В старину жрецы светила
Заставляли пары силой
Чрез костёр сигать вдвоём.
Кто «барьер» не взял, Яриле
Тех и в жертву приносили –
Жгли живьём.

А затем – черёд купальных
Диких оргий сексуальных.
Всякий стыд смывался прочь.
Девки хлопцев обсуждали –
Суженого выбирали…
Лишь на ночь.

Не люблю врать – и не буду:
День Купала – праздник блуда.
Умный сам поймёт, поди,
Для чего, с каким желаньем
Принято сие молчаньем
Обходить.

Что – «традиции народа»?
С христианства-то приходом
Не велит блудить Завет!
А к Купале – да Ивана
Приплетают самозвано,
Разве нет?..

Фабрикацию такую
«Днём всемирным поцелуев»
Постарались подкрепить.
Мыслят слуги зла не узко –
В ход идут все средства, русских
Чтоб растлить.

Лижутся взасос засранцы,
Вскачь летят в срамные танцы
И не помнят одного:
А на крест пошёл Спаситель,
Обезглавлен был Креститель
За кого?

Как бы прыгал ты ни классно,
А с огнём играть опасно –
Перед носом ждёт беда.
И не хворост – не потушишь,
В пламя ада ввергнув душу
Навсегда.


Рецензии