Pas de trois

- Прощай…
- Вернусь! – уже кричал.
- …не верю! – клокотало эхо.
Раскатом окативши смеха,
прибой, оскалив пасть, рычал,
бил в грудь скалы: под дых! под дых!
в распахнутую рвался душу,
со дна выбрасывая шушерь,
стонал и выл на все лады –
и чертыхался, чёрте как!
Вдохнув взатяжку рёв прибоя,
немою рыбьею губою
молились ветру облака:
без пафоса, без слов, без слёз,
вжимаясь в твердь небес боками;
и туи гнулись, вслед махая,
и сгорбленный скорбел утёс…
- Прощай!
- Вернусь… – почти шептал.
- Прости! – молчало гулко эхо.
…Дорожные летели вехи:
бетон – металл, бетон – металл…

2013


Рецензии