Хоть мысль о тебе пьянит...

Хоть мысль о тебе пьянит,
Душа с тобой лишь говорит,
И нежность лишь тобой больна
Любовь, увы, не так сильна,
Чтоб отдаваться без остатка...
Но как же горько, хоть и сладко;
И чувство, будто я волна:
К тебе стремлюсь, тобой полна,
Но что-то не пускает вновь:
Всем миром правит НЕЛЮБОВЬ.
Знакома с нею я давно,
Но лгу и жажду все равно...

А путь уж знаю без прикрас,
И омут этих серых глаз
Уж утолить меня не смогут,
Моему сердцу не помогут.
Я словно зверь в зверинце Божьем:
Мечусь, как все, от ложа к ложу
И счастье ложное ищу,
И о непонятом грущу...
И недоступное желая,
Про все на свете забываю.

Мой мир сродни святому Аду,
Сама не знаю, что мне надо,
Чтоб успокоить эти думы,
Не слышать праведного шума,
И все же в нежный омут твой:
Без сожаления, с головой...


Рецензии