Я улицы плотным дождём покрывал...

Я улицы плотным дождём покрывал
и солнца вылепливал звонкий овал,
 и смешивал в тигле упрямой души
цветов аромат с теоремой Коши,
плодам помогал наливаться в садах,
медведей кормил на дрейфующих льдах,
пустыни прошёл, не щадя своих ног...
Хоть кто-то спросил бы:
— Ты счастлив ли, Бог?

Я строго отмерил орбиты планет;
сумел разделить на Земле тьму и свет,
чтоб люди, едва их начав различать,
продолжили то, что я мог лишь начать.
Я чистил ветрами тугой небосвод;
на дно океана, в безмолвие вод
я лез, чтоб проверить, он в меру ль глубок...
Хоть кто-то спросил бы:
— Ты счастлив ли, Бог?!


Рецензии