Маме

На смерть мамы

Хоронить матерей-
Плоть кровинки своей
Средь широких степей,-
Это боли - больней.

Сердце бьётся навзрыд –
Это нити обрыв.
И стоишь не дыша,
Вновь застыла душа.

Нету мамы теперь –
Не откроет нам дверь.
А в душе пустота,
Всё с собой унесла.

Но дала мама жизнь.
Так живи и борись!
Хоть седеешь, держись!
За неё помолись,
За её упокой,
И наступит покой.

Вспомни детство своё,
Молодое лицо,
Как ласкала, любила,
Про себя позабыла.
Всё готова отдать
За твою благодать.

Будь достоин, сынок,
И запомни урок:
Есть всему в жизни срок!
Срок – отдачи долгов,
Срок обещанных слов!
Нужно, всё выполнять! –
Говорила так мать.

Сердце бьётся в груди,
Что зажглось от любви,
Материнской заботы, -
Есть такая работа.

Будем помнить всех мам,
Тяжко очень всем нам.
Пусть земля будет пухом
И не полнится слухом.

Бухольцева Г.С. СП «Гусиное Озеро»
2003 год


Рецензии