Кто попутал?

               Вначале была «Завоевательница?!» Елены Парадизовой
                http://www.stihi.ru/2013/07/11/4745

           ---------------------------------------------------------


Не любите тех, кого вы любите,
а они вас - нет... Себя погубите!
Безголовой бабочкой на свет
всё летите... А они к вам - нет!

И зачем вы ищите на дне
то , что проплывает в вышине?
Ввысь взмываете и падаете камнем?
А они по вам пройдут ногами...

Мир свихнулся прямо при создании -
Кто-то перепутал всех заранее!
Мечемся , глядим по сторонам ...
Где же тот, кто предназначен нам?

Разделяют километры, времена.
И так быстро испаряется весна...
Лето стелет травы, осень - листья.
А в душе отрава - ищем, ищем...

Вот какой-то знак, в глазах тревога...
Неужели ЭТО? Ради бога!..
Умоляю, не лети на свет -
твоего там и в помине его нет...

------

Или же лети и там сгори
от своей придуманной любви!


Рецензии
Зацепило. Философская тема.
Написал экспромт.
http://stihi.ru/2020/07/25/7081
Спасибо за вдохновение.
ОБНИМАЮ...

Виктор Москаленко Ст   25.07.2020 19:13     Заявить о нарушении
Рада, милый Вик, что зацепило... Пойду откликнусь! Обнимаю!

Кариатиды Сны   25.07.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.