Там, где ты...

Там, где ты, у реки ли извилистой,
у костра - треугольником пламя,
под набухшей на солнце луной,
между спящими Львовом и Вильнюсом,
между нашими ведами-снами,
я себе говорю: Постой!

Приложи руку к древнему дубу,
почувствуй его средневековие,
Завтра луна пойдёт на убыль
за днями моими - без тебя бестолковыми.

Чай травяной, земляничные звёзды.
Комарилья - парад-але!
Как ты, Ной, сюда не довёз
пары всех, рай ища на земле?

На луне пересечение
наших взглядов рождает сон,
где и сад, и поезд ничейный,
птичье пенье со всех сторон.

Там, где ты, я ещё не рядом.
Но себя не вижу и здесь.
Наделил меня Вышний даром -
отыскать тебя там, где есть

и река, и костер, и травы,
лунный свет - хоть купайся в нём,
где молитвенным словом аввы
освятился даже гром.

И когда окрасит рассвет
горизонта скупую линию,
и роса зазвенит в траве,
отражая покои синие,
я проснусь...
только в том же сне,
что родился во встрече взглядов...


Рецензии