Я ненавижу войну

Я ненавижу войну, но когда-то, возможно, придется,
Молиться о том, чтоб не дрожала рука
Я ненавижу войну. Я люблю эту землю под солнцем,
Память её городов, что впитала века.

Я люблю детский смех. Даже плач - это всё-таки больше,
Ледяного, глухого молчанья могильной плиты.
И прохладные руки, что нежно к моей прикасаются коже
Не позволят сердцу остыть.

Я знаю зачем и кому в целом мире должен и нужен,
Эту память впитавши хребтом, чтоб ветра не сумели сломать и согнуть.
Потому
Каждый день, каждый час я готовлю себя как оружие.
Я ненавижу войну.


Рецензии