Смерч

Гнётся ивушка печально к синеве воды речной,
Полем пыль бежит, взвиваясь в вихорь тёмный роковой.
В поднебесье льётся песня рваных ветром облаков,
Разгулялся дикий воздух, будто вырвался с оков.
Где-то спрятались все звери, птицы смолкли, будто ждут,
Что в одном огромном мире в одночасье все умрут.
И беснуется стихия в чёрной ярости слепой,
Господь-Бог беднягам в помощь, тем, что встретятся с грозой.
Вакханалию природы молний блеск сопроводил,
Чрез мгновенье всё земное гром, пугая, разбудил,
И достигнув апогея, ураган обрушил с плеч
Жуткое своё величье – уносящий жизни смерч.

11 июля 2013 года


Рецензии