Образ

Занимавшись частой ерундой,
Создал в уме я образ свой.
Но не дав ему названье,
Чуть не лишился существованья.

Но вот настало то мгновенье,
Сей минуты незабвенной.
Мой дух ещё не состарелся,
В уме моём запечатлелся.

Не странник я, не гость безвестный,
Не шоумен какой-то там известный.
Я не наделён небесной красотой,
Но я с деятельной и пылкою душой.

К чему глубокие познания?
В моём уме от них страдания.
К чему мне жажда красоты?
Быть эталоном чести и мечты.

Я всего лишь частичка мира,
Земли обетованной и родимой.
Во мне многое изменилось,
Во мне былое сокрылось.


Рецензии