Тот, кто рядом

Не делай то, чего  не хочешь:
Не нужно рифм из сердца выжимать,
В конце четверостиший ставить точки,
И строфы к строчкам в мученьях подгонять;

Не пойте песен, если они чужды,
И не танцуйте, если невпопад;
Свечей  не ставят на обычный ужин
И не идут по карте наугад.

Вот только как понять, что нынче хочешь?
Как оценить то, что еще не примерял?
Как разобраться, где вранье, где правда,
Среди кривых бесчисленных зеркал?

Ищи авторитет, который верен
Своим словам и не меняет их,
Который справедлив и человечен,
Помочь тебе готовый каждый миг.

Он точно есть, возможно, ты не знаешь,
Он был и есть, и будет Он всегда,
Он управляет миром, понимаешь?
Открой Ему с доверием себя.

И он придет, поможет и утешит,
Твоя печаль, как летний дождь, пройдет.
И ты поймешь, что значит верность,
И Он тебя,  за руку взяв, пойдет.
2013г.


Рецензии