Вкупе с Высоцким. Порвали ветрило

Вот вновь заштормило и в клочья мечты.
Досадно, ребята,мне до хрипоты.
Разбилась на части Великая Русь,
Осталась бы вера,за вас я молюсь.

Скорее спешите обломки собрать,
Кормило правленья у власти забрать
И вздёрнуть на рее треклятую касть,
Закон против Рода и правит им тать.

Любовь и надежда спасут этот мир
И кормчий,как прежде народа кумир.
Я здесь недалече,ты слышишь меня,
Гранитная масса - то маска моя.

 Душе нет покоя.Поверьте друзья.
Допойте со мною,что не успел я.
Тернисты дороги на млечном пути,
Ушёл той тропою,крути не крути.

Вернулся я в песне,как те корабли,
Динамики взвыли,но нет хрипоты.
Натянуты нервы тугой тетивой
И вздулись все вены на шее другой.

Спасибо за память,а значит я жив,
Гранитное мясо тряхнул сей мотив.
Не эта ль награда,-подарок судьбы,
Другой мне не надо,коль слышите вы.

Добраться нет силы,где есть только...НЕ
Вельможи законы не нравятся мне.
Россия хранима небесным Отцом.
Без духа и веры мы все пропадём.

Земная фемида,продажная б...
И вывих в сознаньи пора выправлять.
Не хлебом единым живёт человек,
А совесть зарыта поглубже навек.

ХлебА, кто не пашет,да рожь продаёт,
Дал бы по роже,пусть землю жуёт.
И солод не нюхал,а пиво варил,
О тягловой силе,паскуда забыл.

И дольние недра достались одним,
А доля народа, - полушка,да дым.
И черти купаясь,топили других
И золото чёрным стало от них.

И Аггелы вздрогнут узнав обо мне,
Что жив вечно дух мой и он на коне.
За гранью я не был и чая не пил,
За нашу державу я глотку спалил.

Несут меня кони,мои за спиной,
Словно в погони,за жизнью иной.
Не время ребята,бросать удила,
Спасайте Россию,чтоб вновь зацвела.



На фото :  в середине Николай Лукьянович Дупак ( Директор театра на Таганке )
справа Александр Цуркан ( Российский актёр театра и кино ) 25 января 2014


Рецензии