Тоска моя, почем терзаешь душу?

Тоска моя, почем терзаешь душу?
 В чем странник дальний грешен пред тобой?
 О гнев! Сквозь стены с мрамора наружу
 Пытается пробраться за тобой.

 Чужбина в гости сладко заманила.
 И только сейчас понял я укор:
 Меня влекло-то к далям, так манило,
 Но нет-то счастья в мире том другом.

 Учуять бы мне запах синих сосен,
 Испробовать глоток роднейших вод.
 Мне искупаться бы в воде заросшей
 После дождя, среди родных берез.

 Язык родной, которого роднее
 Лишь для меня есть брат его другой,
 Скучаю по мелодии твоей я,
 Но мысленно ты каждый день со мной.

 Мой дом, друзья и все мои родные!
 Свой миловидный облик издаля
 Я посылаю вам во сны благие.
 Я все же тот. Чужая лишь земля...


Рецензии