Одиночество

«Если хочешь сохранить себя… – живи одиноко» (Р. Тагор)


Одиночество, словно пророчество...
Одиночество, словно зима...
Одиночество - поиск и творчество,
Одиночество - холод и тьма…

Безысходность... отчаянье... слёзы,
Солнца луч и улыбка весны,               
И сиянье проснувшейся розы,
И цветные, волшебные сны,

И неведомый мир, непонятный,
Ум тревожит сквозь сон бытия
Стаей птиц из высот необъятных,
Песней ветра и звоном ручья.

В тишине, в суете молчаливой,
В параллельных блуждая мирах,
Одиноко склонённою ивой
Я стою на семи ветрах,

Я – частица Вселенной...незримо
Сквозь меня разноцветной рекой,
Непрерывно, неумолимо
Льётся жизни поток вековой.

От бессонницы, видно, на небе
Одинокая светит звезда...
Отчего ж, в океане созвездий
Всё же так одинока она?

20.08.2012


Рецензии