Летнее чудо

Я черпаю лето горстями,
Пью, дышу, всей душою, всем телом,
Лето пью большими глотками,
Ненасытно и ошалело.

В золотом купаясь дурмане,
Шумным плеском зелень ликует,
Всё плывёт, голова, как в тумане,
Всё танцует, танцует, танцует!

И всё сыплются, сыплются искры,
В знойном воздухе растворятся,
И в сверкающем танце быстром
Всё кружатся, кружатся, кружатся!

Я в зелёном шатре отдыхаю,
Здесь шампанского  - сколько хочешь!
В небесах облака проплывают,
Словно лёгкий коктейль молочный.

Закрываю глаза и словно
В океан небесный ныряю,
И, подобно ветру и солнцу,
Растворяюсь в нём, растворяюсь!

Пребываю в бездонной неге,
Томных ив расплетая косы
Пью большими глотками лето,
Прижимаясь к стволу берёзы,

Оглянусь - и увижу чудо:
Стрекоза на травинке дремлет,
Самоцветов на крыльях – груда,
Так горят, что вот-вот ослепнешь!

А глаза, как большие сапфиры
Мириадами звёзд мерцают
Пусть великие царства мира
Пред такой красотою тают...

В золотых рассветах купаясь,
Обо всех печалях забуду,
Словно заново в мир рождаясь,
Пью большими глотками чудо...
   
30.07.2012


Рецензии
Очень присоединяюсь к Вашей чаше попить глотками лето, если поделитесь))

Авраменко Наталья   31.07.2014 16:16     Заявить о нарушении