Ива

Грациозно ветви наклонила,
Дождь скользит по тёмному стволу,
Как рабыня перед господином
Преклонила гордую главу.

Дождевой завесой, словно шалью
Гордой девы стройный стан объят,
И дождинки тихою печалью
На листах серебряных дрожат.

Ветер треплет бархатные косы,
Хлещет по ветвям, как по щекам,
И жемчужные сбегают слёзы
К онемевшим девичьим ногам.

Всё томится в тягостном раздумье,
К небесам не смея глаз поднять,
Нелегко на грозном перепутье
Под дождём и ветром устоять.

 «Здравствуй!», - осторожно трону ветку,
Словно друга тёплую ладонь,
И тотчас послышится в ответ мне
Серебристых листьев перезвон,

И дождинки тёплою прохладой
Сыплются с листов в ладони мне,
Как природы щедрая награда,
Из чудес, живущих на Земле!

2.07.2013


Рецензии
Отлично! Спасибо!

Алевтина Веселитская   22.06.2022 16:35     Заявить о нарушении
Счастливого лета!

Мила Борисова Омская   22.06.2022 22:21   Заявить о нарушении