Танго со сфинксом

- Кто здесь? - молчанье
Глаз обещанье
Руки на плечи - нет никого
Света мерцанье
Шорох касанья,
В складках дыханье - платье ее
Северный город, мрамором колот -
И по бокалам лед под вино
Все отрицая, непопадая
В такт ее губ
Ночь поджигаю рассветом - сгораю
Молод и глуп
- Кто здесь? - ответил
летающий пепел
в бочку трубя - нет и тебя
Лето с капризом -
танго со сфинксом
и по проспектам гуляете вы
ласковым
бризом
с Невы


Рецензии