Природа

Я отдыхать зарекся на века,
Ведь целый месяц жил в деревне,
В уютной хате Феди - лесника,
Уснувшей в зелени деревьев.

Без электричества легко текла
Жизнь дачника, но вечерами
Мой дом с оконцем без стекла
Так набивался комарами,

Что в пору было ночевать
Хоть в подполе, хоть в погребочке,
И солевые ванны принимать
В обнимку с огурцами в бочке.

Ведь как бирюк, один, без связи жил
Я с внешним миром, без работы.
На берегу реки уху варил -
И ел  без хлеба и охоты.

Мне рыбьи снились по ночам хвосты,
Разбитый нос моторной лодки.
До магазина 22 версты -
Сходил в сельмаг, взял ящик водки.

И стали мне до фени комары
Уха из окуней без хлеба,
И я лежал до утренней поры
Под куполом лесного неба.

Мне белка приносила: и грибы,
И ягоды, и крупные орехи,
А лошадь белая вставала на дыбы
И пела голосом, наверно, Стаса Пьехи.

На отдыхе без женщины нельзя…
Любой мочалки, «елки - палки» …
Как хорошо - приехали друзья
И вырвали из лап рыбалки.


Рецензии