Маргаритка

***
Я лесной маргариткой
Попала в сад,
Зло шептались улитки:
"Вернут назад!"

Я обид не копила -
Своё брала,
Всё цвела, всё дарила,
Уж как могла!

Ах, если бы жить нам было так просто!
И то, что растёт, вырастало б всегда.
Но зимы в садах - то рано, то поздно,
Лишь знай-успевай побороть холода!

Скоро стала известной,
Печаль забыв,
И цвету повсеместно
На свой мотив.

"Ты одна не такая!" -
Ворчат кругом,
Но живу я, как знаю -
Особнячком!

Ах, если бы жить нам было так просто!
И то, что растёт, вырастало б всегда.
Но зимы в садах - то рано, то поздно,
Лишь знай-успевай побороть холода!

"Что за тайна?" - гадает
Листва, шурша.
Ой, поляна лесная
Моя душа!

Выйду с сердцем открытым
Гулять в садах!
Видно, страсть Маргариты
В моих цветах.
май 2009


Рецензии