Детали

***
Не в сытых, не в голодных,
Не в пленных, не в свободных -
Гуляю ли? Скучаю ли?

Вот ива молча плачет,
Под воду ветки прячет
Отчаянно... Случайно ли?

Быть может, это всё детали -
не суть,
Уже не помню о скандале -
забудь!
Наверно, просто мы устали
в пути,
Быть может, это всё детали -
прости!

Но мне не холодно, не жарко
теперь,
Но мне не тускло и не ярко,
поверь,
Я потеряла свой расшитый
платок,
Любовь увяла, как забытый
цветок.

Ты говоришь спокойно,
Ты выглядишь достойно,
Есть только лоск, а пятен нет!

А я - полёт фантазий,
И точно кто-то сглазил
Наш неожиданный дуэт.
15 июня 2009


Рецензии