Ожоги

Стихотворение Н.Лобанова

Роятся тени у стены
И тает сердце, словно льдина,
И жжёт: обиды - сочтены,
И лжёт: пути - исповедимы.

"Не в девах счастье, а в луне," -
Горчит поэт, впадая в осень......
Летящий ангел - глух и нем,
А приземлившийся - несносен.

Страсть - производная помех,
И, разлюбив, итожить: КВИТЫ!.......,
Удачи лёгкой тяжкий грех
Смывая шёпотом молитвы...........................

Комментарий, мой

В пылу страстей слова бледны,
Как не натужься, их не хватит.
Зачем нам поиски вины?
- Зачем?...
У жизни на закате.

Когда довлеет свет луны,
И полночь кажется безмерной,
Ты призови из детства сны,
Пусть страхи станут мыльной пеной.

Жизнь - производная страстей.
От нелюбви хранить обиду?...
- Нет!
Ради светлых, ярких дней,
Я за любовь сложу молитву!


Рецензии