Крещение

Когда ногой вступаешь в воды Иордана,
В заветном, теплом , но чужом краю,
Далеком всем славянским странам,
Но все ж в единственном Земном раю,

Душой незримо Дух овладевает.
«Крещающий» Спасителя водой,
Любовью Бога всех благословляет,
Крест возлагая Иоановой рукой.

И пронеся сквозь годы Свет Крещенья,
В своей любимой северной стране
Нет страха у тебя и нет сомненья
Пред омовеньем в ледяной воде.

Ты, троекратно посвятив
Отцу и Сыну и Святому Духу,
В студеную купель плоть погрузив,
Предайся слуху-
Какая тишина! Лишь снега хруст
Под мокрою ногою,
И величальною строкою -
Благодаренье из озябших уст...


Рецензии