О двойниках

               
Своих мы ненавидим двойников.
Убить один другого, кажется, готов,
стреляя в отраженье, не промажем,
но выживания инстинкт стоит на страже.

Но даже хоть немножечко похожих,
сознаться надо, мы не любим тоже.
Хотим мы истинами быть неоспоримыми,
единственными и неповторимыми.

Гордыню возвеличивает дьявол,
когда на кон ты душу свою ставил.
НО ЕСЛИ С ЗОЛОТОЮ СЕРЕДИНОЙ ТЫ ЗНАКОМ,
ТО НЕ ПОСТАВИШЬ ДУШУ ДЬЯВОЛУ НА КОН.


Рецензии