Диалог с другом

           (  Из  цикла " целина "   )               
      
      
        -А  как  там  дома ?  Как  сейчас: поселок  жив ?               
         С  ответом  долго  медлит  Стас,               
         И  нету  сил               
                уснуть,               
                не думая о том ,               
         Что  через  час ,               
         Я  снова  выйду в Интернет :               
         -А  как  сейчас ?...               
         Как  наша  улица,  Мельчак, контора, клуб ?               
         И  откровенное :- Никак...-               
                у  Стаса  с  губ.               
         
         И  комп.. -пятном  на  пол  стены -               
                "ушел " в  окно.               
         -Нет , Нина ,  больше  ЦЕЛИНЫ.....  давным-давно...               
         Всего  пол  улицы   пасет   за  речкой  скот.               
         Всего  две  улицы  живет-   и  весь   народ.               
         Нет  ни  конторы ,  ни  друзей... Зарос  Мельчак...               
         -А   как  же  ПОЛЕ?   Как  же  ХЛЕБ ?               
         - Уже   НИКАК...               

                -2-               

         Короткий. Емкий  разговор....               
         Оборван  след.               
         Династий , выросших в труде ,               
         Совхозов  -  нет.               
         Ушел  прославленный  народ               
         И  иже  с  ним.               
         Уже  не  тонет " в  безднах  вод"               
         Седой  Ишим.               

                -3-               

         Я  выключаю  Интернет-               
         Снопом  рука.               
         Строке ,  мигнувшей  мне в ответ .               
         Шепчу  " Пока..."               
         А в памяти  моей   и ю л ь               
         Из  горьких  трав.               
         И  отзвук  отшумевших  бурь...               
         Так   кто  же  прав ?               
         В  заросшей  сорняком  степи  -               
         Комком  гроза.               
         По  днищу  " вымершей "   реки               
         Течет  слеза.


Рецензии
Мне понятна Ваша боль, Нина. Тяжко смотреть на развалины того, что когда-то казалось вечным и незыблемым. Многие из нас родом из советского прошлого.
Минусы сейчас вспоминают все, кому не лень, а вот плюсы стараются забыть.
Спасибо, что Вы напоминаете...

Ольга Табунщикова   16.05.2015 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо , Ольга . за теплые слова и понимание.

Нина Каверина   29.05.2015 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.