Нитка

Молодость - поверхность неприкрытая
(от ступней до кончиков волос),
по которой шелковою ниткою
вышивают календарный рост.

Счастье, неумелыми зигзагами
путая, перебирает след,
оставляет гордыми, неправыми
и простыми, как велосипед.

Добрая удача строчкой быстрою -
то пунктиром или сплошняком -
пролетит, корябая неистово
по душе сиреневым стежком.

О любви расскажет одиночество,
лицевые, вспоротые сны,
словно в песне - маленькими точками
вперемежку с капельками хны.

А в конце печаль, небесной сказкою
охмурив, отчаянно браня,
оборвёт случайно нитку праздную,
через нос продев её в меня.


Рецензии