Море бросило сердце на скалы...

Море бросило сердце на скалы,
Что угрюмо стояли стеной.
Видно, сердце доверчивей стало,
Или море играло волной.

В ледяное молчание камня
Сердце бьётся сильней и сильней,
И струятся горячие капли,
Словно слёзы по мрачной стене.


Прихоть любви:
Острые грани,
Дразнят огни -
Больно глазам!

Делаешь вид,
Будто не ранен,
Но изменить
Сердцу нельзя!

Море штормит,
Звёзды срывает,
Жаль, далеко
Ветру до дна -

Правду любви
Не раскрывает
И глубоко
Режет волна!


Чайки плачут, но сердце не камень -
Не разбилось оно на куски!
А взметнулось горячее пламя
Над скалою из серой тоски.

И не надо открытых признаний,
Если взгляд как порыв огневой!
Если солнце не встретится с нами,
Это пламя заменит его!
4 июля 2009


Рецензии