15. 03. 13 Тоска

А вы когда-нибудь задумывались, куда пропадает тоска?
Тоска по ушедшим, тоска по усопшим, тоска без конца?
Одни заедают ее, сотрясаясь от нервов в порыве отчаянья -
Другие уходят в запой, наплевав на запреты. Печально.

Стремительно рвутся одни к переменам в их жизни ничтожной -
Другие хранят и лелеют все то, что осталось при жизни хорошей.
Попытки отвлечься, попытки увлечься, замену достойную сразу найти,
Ничтожны, бессмысленны, вечны в дальнейшем нелегком пути.

Куда пропадает та дрянь, беспощадно, томительно жрущая душу?
Куда?! А вообще...подожди. Позволь, представления твои я разрушу.
Она не уходит. Никогда. Никуда. Нет. Как бы ты ни старался.
Не уходит она. Пусть чуть-чуть отпустило, но не обольщайся.

Поспорить готова: дай тебе лишь повод вспомнить все это опять,
Ты будешь все так же мучительным, диким криком кричать!
В тебе губительно-волнительных эмоций эхо отзовется.
И запустится вновь механизм. Что, смотрю, забыть не удается?

А я уверена, что не уходит бесследно то, что дейсвительно душу терзало,
Просто приходится все тромбовать, заглушать. Говорят, помогало.
Не нужно надежду питать, что время излечит, и все вдруг забудется,
Нужно это принять. Это не лечится, лишь маскируется.


Рецензии