Суррогатная не-жизнь

Край горизонта подожжен  зарей,
И корчится небесная бумага,
И, в стельку пьяный от закатной браги,
С небес слетает светлячковый рой.

В такие ночи  - спеть бы под гармонь,
Да почитать стихи под балалайку.
Но мы упорно собираем «лайки»,
Строча в ночи очередной «очпон».

Забыто «свет мой зеркальце, скажи».
Раз фотошоп – эпическая сила.
Лети, мой самолетик шизокрылый,
Вебсерфить суррогатную не-жизнь.

Какое там «румяней и белей»?
Мы нынче перед Господом – дебилы:
Чернила променяли на мобилы
И бродим по огугленной земле.

Так и живем в компьютерном краю,
Где строим виртуальные державы,
Как, право, не сказал бы Окуджава
«Поверив в оцифрованность свою».

…Осыпав  небо пеплом миражей,
Крадется месяц в синеве без края
А нам – плевать. Мы снова выбираем
Мерцанье заэкранных муляжей.


Рецензии
Как верно всё!
"Мы нынче перед Господом – дебилы:
Чернила променяли на мобилы
И бродим по огугленной земле..." - бродим и не понимаем, с какого боку выход? Сначало смеялись, потом засосало...:)))
Отлично!

Тонкая Нить   13.09.2013 16:02     Заявить о нарушении
Примерно так и получается. А новое поколение вообще не представляет жизни без твиттера в айпаде...

Илья Бестужев   13.09.2013 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.