Утро

Утро пришло.
А тебя еще нет.
Оно не спеша
стирает с предметов пыль ночи
Закончив
долго сидит в одиночестве ждет.
Открывает окно как буфет.
Достает солнечный мед.
Греет чай
Ест и пьет
наблюдая фарфоровый хоровод облаков.
Поглядывает на часы.
Молча думает.
Тебя все еще нет.
Наконец, не дождавшись уходит,
оставляя записку коротенькую на столе:
"Буду завтра. Чай еще свеж. Ты тоже попей.
И поднимайся уже! Хватит сопеть!
День скоро наступит
...на голову и придавит заботами.
С любовью- твое Доброе утро."

Ринат Валиуллин "Стихи для гурманов"


Рецензии
Прелесть какая!..

С улыбкой, Ию)

Ию Стихийная   11.07.2013 16:53     Заявить о нарушении