Слабости. Искусы прогоняет выбор идтипоБожьемупути

Господь, на миг ослабь нападки
искуса мира и греха.
Искус отчаянья объял, а на искусы я не падка,
но близко-близко, вот черта туда, я не хочу туда,
я не могу Господней верой, я в Господа Христа уверил.
Господь, неверью помоги,
слабеют плотяные силы,
душа болит и саданит,
но дух,
но дух,
а дух живит
и плоть, и душу
Богом Милым.
Творец, я слаб один когда,
Творец, прости, порой не вижу,
порою слЕпит мне глаза
исчадие бесовских ниш,
по-зверски душу искушают
клоакой пачкая житьё
людское всюду за дверями
одно как будто бы зверьё:
поспать, поесть, блудодеять,
других губить наживы ради,
а ради власти, ради власти
ничто для них, никто не свят.
Смотреть на гУбящих других
невмочь порою, всюду рядом,
и даже если дома ты,
то и на телевиэкране..
Огорчена душа, невмочь
нам без Тебя, Святого Бога
всё это вытерпеть, терпеть.
Но Бог - но Бог - вот это много
вливает сил пройти огонь
всех испытаний на земле,
осталось до конца пройти
их праведно, не умереть,
а жить подаренной Христом
спасённой жизнью; Будем свЯты.
Без святости никто войти
не сможет в Божие палаты.

Минутны слабости души,
минутны слабости плотские,
Искусы прогоняет выбор
идти по Божьему пути!

11.07.2013


Рецензии