Я горю свечой

По лицу хлестнёт презренья ветка,
Незаметный шрам на душу ляжет,
Принимает сердце выстрел меткий;
Поднимаю вновь свою поклажу.

Не суди дорога, что не в доле,
Кладь свою несу и сею семя,
Прорастают стебли, но в неволе,
За спиною снова тенью время.

Впереди во взоре пядь за пядью
Отражает жизнь сомнений стены;
И в рывке бессменном силы тают,
И глоток несмелый в горле пеной.

Ты крутись земля, да всё быстрее,
Рассуждений лютых скинь оковы,
Я горю свечой, глазам не веря,
Восстаю и в силы верю снова.


Рецензии