Дорожная

«Ты где?» - привычный вопрос,
А вместо ответа стук верных колес –
По карте маршрут, словно узор на руке.
«Простите, не слышу…» - со связью беда
И, похоже, что здесь еще холода,
Но сердце горит любовью к далекой звезде.
            ***
Чай на столе распускает круги,
Сосед из-за стенки: «Сходи, покури!»
Но мне лень, я охотно забыл, что к чему.
Не хочется думать, не хочется спать.
Хочется взять, но нужно отдать –
Я выбрал свой путь и буду верен ему.
            ***
И, кажется, время замедлило бег,
Наш поезд устроил великий побег
От прожорливой стаи серых угрюмых забот.
И я снова спокоен как воин в броне,
Как солнце в зените, как правда в вине
Как старый линкор, уходивший в последний поход.
            ***
Дорога согреет и приютит
К тому же укажет, где смысл зарыт
Поможет найти что-то иное в душе.
«Простите, не слышу…» - со связью беда
Но, похоже, что здесь нам хватит тепла
Для тебя, для меня, для всех… на этой Земле!


Рецензии