Бытовушки-2

Да... бедность - не порок...
гораздо хуже...

Вороне сыра Бог не дал -
Вот так он наказал Лисицу.

- Оставьте Лань одну в телеге, -
промолвил Конь,
- и пусть себе трепещет...

Пусть я - козёл,
но огород Ваш
меня ничуть не привлекает.

К психологу, пожалуйста,
По адресу в два слова...

Вы посвятили мне аж три строки!
Могли бы обойтись одним "Па-а-шёл!"...

Присел поесть, но вместо аппетита
Пришло желанье сбегать в туалет.

А это, чёрное, на ноготках... Эмаль?
Практично... Руки можно мыть пореже...

Он лопал за троих,
Хоть был и трусоват...

Так долго нёс я Вам подарок...
Вот, получайте - это "Чушь"!

Да, берега реки - сплошной кисель!
Но с молоком, похоже, обманули...

Не дали "утку" -
Затекло и под лежачий...

А Бог не выдал...
Хоть я так просил...

- Скажи-ка, дядя...
- Что за обращенье к сотруднику ГИБДД?!

Гранит науки портит зубы...

Есть тихий омут. Требуются черти.

- Хм... не исправила могила, -
глядя на скелет,
подумал археолог.

Всё это было бы смешно,
когда бы было не со мной...

И сколько нянечек здесь?
Семь?
Ну, нет уж... нет уж... Извините...

Эй, Кузькин! В школу - папу!
Только папу!!!

Почёт, конечно, хорошо...
Но лучше б пенсию побольше.

Я был для Вас...
Ну... всё равно, что не был...

Да знаю, что "в семье не без урода",
но почему им оказался я?


Рецензии
Очень интересно, смешно! Во многих двустишиях очень даже хороший, добротный юмор!
Молодец, Валерий!))

С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Александр Апарцев   28.11.2015 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Валерий Пестин   29.11.2015 12:06   Заявить о нарушении