0. 25

Я был примерным ребенком лет до пяти.
Не пил, не пел и не писал стихи.
Улыбался прохожим, махал поездам,
Но скоро я понял, что все это хлам!
Примерно лет в семь стал играть в дурака
И сразу узнал, где чужая рука.
В мозгах у меня стало что-то бродить,
Я начал поутру немного хандрить.
      ***
Еще лет десяток и все понеслось!
Рюмка, бумага, перо и мороз.
Блокнот за блокнотом, за летом весна,
Застолья друзья и конечно она!
И я выкурил горе и выпил тоску,
Отпилил кому надо любви по куску.
Себе не осталось – и Господи с ним,
Я здесь, я живой на дороге один
      ***
И вот четверть века нет денег и сна,
Она превратилась в образ без дна.
Гитара, Работа, Дорога, Друзья
И глупая вера в победу добра!


Рецензии