Ариетта соловью

Молчи соловей до рассвета,
До нового бурного цвета,
До новых неведомых снов,
Укройся от всех тишиною,
И пой только новой весною,
Над крышами старых домов,

До новой травы засыпая,
Не пой даже слезы роняя,
На выцветший старый покров,
Хоть слезы те станут росою,
Ты пой только новой весною,
Над крышами старых домов,

Когда время песен настанет,
Заря повлечет и обманет,
В высотах цветущих ветвей,
Чудесной порою,
Над новой весною,
И ты пропоешь соловей!


Рецензии