Донкихот. Орбита Творения

Стр.-280-.

ДОНКИХОТ.
Вызывает  вспышку  Озарения  –
«Духа  Утверждённого  Магнит».
Двери  открываются  Прозрения,  –
Потому  что  Сердце  в  них  стучит.
Кто-то  спросит  с  ноткою  презрения:
«Что  такое  «Утверждённый  Дух?»,  –
Мы  ответим:  «Рыцарь  без  сомнения
И  упрёка»  –  настоящий  друг».
«Рыцарь  без  упрёка  и  сомнения»  –
Утверждает  в  Мире  Справедливость.
Потому,  пусть  в  виде  исключения,  –
Чистота  на  Свете  сохранилась.
Он  не  знал  Ступеней  Восхождения,  –
Но  Сердечность  чувствовал  и  знал...
«Рыцарь  без  упрёка  и  сомнения»  –
И  на  крыльях  мельницы  взлетал.
Творческое  Пламя  Дерзновения  –
Вышло  на  Орбиту  Красоты.
«Рыцарь  без  упрёка  и  сомнения»  –
Выносить  не  может  суеты.
Отметая  все  предубеждения,  –
Помогал  несчастным  Донкихот...
«Рыцарь  без  упрёка  и  сомнения»  –
В  каждом  Сердце  Пламенном  живёт.

ОРБИТА  ТВОРЕНИЯ.
Закрутило  Жизни  Напряжение  –
Огненные  Вечности  Спирали...
Здесь  и  бурь  магнитных  зарождение,
Катастроф  и...  Творчества  Скрижали...

Здесь  Земля  даёт  Освобождение  –
Всех  Энергий  Сердца  Своего...
Всё  несёт  Пространству  Насыщение,  –
Так  же  и  берётся  от  Него.

И  Орбита  действий  обоюдна  –
Сердца  и  Энергии  Творения, 
Ведь  Душа  Живая,  пусть  подспудно,  –
Тянется  к  Ступеням  Восхождения.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113020905208


Рецензии