О скорости

Люди всегда отчаянно гнались за скоростью.
В самолетах, машинах и поездах.
Скорость жизни, секса; скорость доказательств,
Что ты силен в словах и делах.
Звуковая волна, так часто сводившая с ума,
Свет, даривший иногда счастливый рассвет, -
Все это перемолото скоростью.
Даже старушка-Гайя со времен Инков и Майя
Стала вращаться быстрее, точно как ты,
Прощаясь с молодостью.
Скорость –  жизнь второпях по терасекундам,
Не замечая смены времен года,
Не замечая встречных лиц и дыхания любви,
Скорость – кто сказал, что это свобода?!
Скорость – отпечаток времени, защитный метод
Борьбы с рефлексией и дном.
Один ты на своем или вдвоем –
Главное поддерживать скорость рабочим углем!..


Рецензии